Internet. Computador. Ajuda. Conselho. Reparar

O que é roaming e como usá-lo? O que é roaming em palavras simples Como funciona o roaming

O nosso século é o século das comunicações móveis e da comunicação total entre pessoas, países, continentes. Viajar está se tornando mais comum, mas também a comunicação celular em todas as regiões do mundo. Roaming é algo que qualquer proprietário de um telefone celular e usuário ativo de comunicações celulares encontrará. Vamos entender de forma simples, sem termos e diagramas complexos.

Roaming de operadoras móveis

As redes de telefonia móvel podem ser divididas em redes “domésticas” e “convidadas”. O cartão SIM que você comprou na sua região se conecta à sua rede doméstica, mas quando você viaja para fora da região, ele passa a funcionar na rede “convidado”. O que devo fazer? Isso está repleto de pagamentos indevidos? Em nenhum caso se a rede “doméstica” tiver celebrado um acordo com a rede “convidada”. Todas as informações do cliente são transferidas entre redes e o cliente pode faça chamadas com base no seu plano tarifário em qualquer região da Federação Russa.

Essencialmente, roaming é uma capacidade ou serviço que permite a qualquer usuário manter seu número em qualquer região de seu país ou mundo onde atue uma operadora de celular.

Existem três tipos de roaming: intranet, roaming internacional e roaming de dados. Vamos conhecer cada um deles.

Roaming dentro da rede

Pelo próprio nome fica claro que este tipo de roaming opera apenas dentro do país, no nosso caso – dentro da Federação Russa. Isto permite ao cliente utilizar comunicações móveis de acordo com as tarifas e preços do seu operador em todas as regiões de Kaliningrado a Sakhalin.

O serviço pode ser ativado das seguintes formas:

• Conecta-se automaticamente no momento em que você cruza a fronteira da sua região;
  • Ao entrar em contato diretamente com uma loja de celulares;
  • Via USSD – solicitação através do envio de um curto SMS;
  • Através do menu do cartão SIM ou ligando para o escritório da operadora de telecomunicações.

De acordo com a Lei “Sobre Comunicações” da Federação Russa, o serviço de roaming dentro da rede é pago e pago através da retirada de fundos do saldo do telefone. Cada travessia da região é registrada e uma fatura de assinatura é gerada. De referir que todos os grandes operadores móveis oferecem aos clientes bónus, descontos e diversas ofertas favoráveis ​​​​na utilização do roaming.

Roaming internacional

À semelhança do roaming intranet, existe um acordo, mas neste caso entre um operador nacional e um operador ou fornecedor estrangeiro. Este acordo satisfaz o desejo do cliente de se comunicar via celular fora da Federação Russa, bem como dentro dela. Mais de 500 operadoras em todo o mundo têm acordos e obrigações mútuas, e nossos compatriotas podem usar roaming em 210 países.

Ao usar este roaming, você precisa se lembrar de alguns pontos característicos:

• Os comunicadores e centros de comunicação celular utilizam uma variedade de bandas de frequência, que podem não ser suportadas por alguns modelos de telefone (relevante para a Coreia do Norte e a China);
  • Os fundos para roaming internacional não são debitados imediatamente; é possível um atraso de até 1 mês;

Roaming de dados

Os dados do telefone são um cache de “informações rápidas” e todos os dados de navegação em páginas da web a partir de um telefone (smartphone, comunicador, etc.). Simplificando, esta é a Internet móvel mais típica. E o roaming de dados é uma solução para o choque das contas enormes que se seguirão se não activar o serviço de “roaming de dados” no estrangeiro.

O serviço é ativado de forma independente. Você precisa ir até as configurações do seu smartphone e encontrar a aba lá - “Internet Móvel”, lá procuramos informações sobre roaming e marcamos as caixas na posição desejada (para Android). No entanto, a ajuda do aplicativo ajudará você a entender isso de maneira muito mais eficaz.

Como funciona?

O roaming só funciona se os operadores celebrarem acordos mútuos entre si. Isto leva a uma globalização geral das comunicações em todo o mundo, mitigando as barreiras de comunicação e comunicação.

O trabalho de roaming pode ser dividido para as próximas etapas sucessivas:

1. O telefone, por meio da operadora, tenta se conectar à sua rede “doméstica” nativa;
  2. Caso o telefone não consiga “conectar”, inicia-se uma busca automática pelas redes com melhor sinal;
  3. Se uma rede for encontrada, será estabelecida uma conexão com ela;
  4. A nova rede é conectada à rede “doméstica” e são transferidas informações e protocolo de conexão;
  5. Todas as condições são atendidas e o telefone é transferido para a rede “convidada” de sua operadora.

É melhor configurar seu smartphone para procurar automaticamente as redes disponíveis, isto é permitirá que você esteja sempre em contato. E a questão do custo é tão mínima que não merece atenção. Roaming - comodidade e confiabilidade de comunicação em qualquer canto do seu país e do mundo.

Todo mundo já ouviu falar sobre roaming GSM. Muitas pessoas até sabem que existem vários tipos de roaming. Para quem não sabe, vamos contar sobre isso. Além disso, explicaremos como funciona o roaming e o que está incluído neste conceito. Depois de ler este artigo, você saberá tudo sobre como usar o cartão SIM doméstico fora de sua região.

Digamos mais uma vez que falaremos especificamente sobre roaming GSM. Existem outros tipos de roaming, mas deixaremos isso para mais tarde.

O roaming GSM é uma situação em que um dispositivo que não se destina a funcionar com este dispositivo não é a sua rede doméstica.

O roaming tem dois tipos: intermunicipal e internacional. Além disso, há roaming de voz e SMS e roaming de dados.

A conexão ao roaming começa com a atualização das informações de localização. Nesta etapa, o dispositivo procura uma rede para se conectar e não encontra uma rede doméstica. Neste caso, é enviada uma solicitação à rede disponível com informações sobre o usuário e uma solicitação de permissão para roaming. Se tudo correr bem, o aparelho se conecta à rede local, que redireciona todas as informações para a rede doméstica.

Roaming de longa distância

Pelo nome fica claro que se trata de roaming, que é utilizado no mesmo país em que está localizada sua rede doméstica. Acontece que, em determinadas circunstâncias, os utilizadores são forçados a ligar-se a outra rede. Na verdade, todas as operadoras virtuais operam em roaming, uma vez que não possuem redes próprias.

Roaming internacional

Com o roaming internacional, o seu dispositivo liga-se à rede de outro país, que ainda envia dados para a sua rede doméstica.

Roaming para nós

Hoje praticamente não há roaming de longa distância na Rússia, se não levarmos em conta as operadoras de telecomunicações virtuais. O roaming internacional também foi cancelado na Europa. Os europeus podem utilizar um cartão SIM para comunicar em qualquer país da UE. Nossos dados, ligações e mensagens são cobrados exatamente como na sua região de residência. Infelizmente, isso não acontece em todos os lugares.

Como ativar e desativar o roaming

Antes de viajar para fora de sua cidade natal, certifique-se de que sua operadora de celular fornecerá serviço de roaming. Isso pode ser feito no escritório, na sua conta pessoal ou ligando para o serviço de suporte.

Você não pode desativar ou ativar o roaming no menu do telefone. Você só pode ativar o modo avião em seu telefone, no qual ele não se conectará à rede, ou desativar a seleção automática de rede selecionando apenas sua rede doméstica para se conectar. Felizmente, você pode desligar os dados durante o roaming. Regra geral, são os dados móveis que consomem mais dinheiro, a menos que subscreva uma tarifa especial de roaming. Você encontrará todas as opções necessárias na seção de configurações de rede do seu smartphone.

30.06.2018

Roaming no exterior – Megafon, MTS, Tele2, Beeline. Comparação das tarifas atuais, qual escolher?

A maioria dos russos hoje possui um telefone celular pessoal. Muitas pessoas cadastram vários números ao mesmo tempo, dividindo-os em “pessoais” (para familiares e amigos) e “de trabalho” (para contatos comerciais), ou dividindo seus números por operadora.

Graças a esta divisão muito conveniente ligar de volta, por exemplo, para diferentes clientes de diferentes números e, assim, gastar menos em ligações telefônicas. Isso se deve ao fato de que as comunicações celulares funcionam graças a um grande número de estações receptoras e transmissoras.

Assim que uma pessoa pressiona o botão “ligar” em seu telefone, o sinal de rádio do telefone é enviado para a estação mais próxima dela, de onde é retransmitido por dezenas de outras até o destinatário final.

Todas as grandes companhias telefônicas tem suas próprias estações, muitas vezes chamadas de “torres” (embora hoje se pareçam mais com uma grande unidade de sistema de um computador e não exijam necessariamente antenas longas visíveis de longe para seu funcionamento).

Contudo, se cada empresa de telefonia celular transmitisse chamadas de rádio apenas dentro de sua rede, as comunicações entre assinantes de diferentes empresas seria impossível. Para evitar isso, existe um acordo entre os proprietários das empresas de telefonia celular para compartilhar seus equipamentos telefônicos.

Simplificando, assim que você liga do seu telefone para um cliente de outra empresa, o sinal do seu telefone é enviado primeiro para a “sua” e daí para a subestação do “outro”, que operam na mesma frequência, proporcionando a qualquer assinante oportunidade de conversar com o proprietário de qualquer número de telefone.

No entanto, tudo muda drasticamente assim que você viaja para o exterior. A maioria dos países do mundo possui comunicações celulares, que operam segundo os mesmos princípios, e até mesmo nas mesmas frequências, que na Rússia.

Contudo, o problema é que distância entre assinantes as comunicações internacionais podem atingir dezenas de milhares de quilómetros. Nessas condições, a transmissão de um sinal telefônico exige muito mais custo e esforço.

Neste sentido, as empresas concordaram a nível internacional que todo proprietário de telefone no exterior poderá receber e fazer chamadas, mas em troca disso, a operadora do seu cartão SIM terá que pagar parte dos custos às empresas através dos quais essa pessoa se comunicará. Este tipo de comunicação é denominado “Roaming”.

Durante o roaming, uma pessoa que está no exterior continua sendo cliente (assinante) de sua própria empresa (por exemplo, Megafon). No entanto, como o MegaFon não possui torres próprias, por exemplo, na Grécia, o telefone dessa pessoa se conectará à estação de trabalho de outra empresa local (por exemplo, Vodafone).

Assim, enquanto uma pessoa estiver no exterior, ela fará e receberá ligações através "torres" de uma empresa local, mas no futuro serão enviados via satélite ou fio para sua terra natal, onde serão processados ​​​​por sua empresa “nativa”. Devido a isso, o custo das chamadas em Roaming pode ser uma ordem de grandeza superior ao dentro do país.

Na maioria dos telefones, o modo roaming começa a funcionar no modo automático, imediatamente após a chegada/chegada, mudando para novas “torres”. Por este motivo, é importante escolher antecipadamente o tarifário adequado junto do seu operador móvel para não perder todo o dinheiro da sua conta após a primeira chamada recebida.

Cada grande operador(MegaFon, MTS, Tele2, Beeline) possuem tarifas especiais para quem viaja ao exterior, nas quais são concedidos determinados descontos em serviços de roaming.

Por exemplo, a MTS tem pacotes “Zero Sem Fronteiras” (chamadas recebidas gratuitas em roaming por 95 rublos por dia), “Zabugorische” (tarifas baratas para todas as chamadas) ou “Bit Abroad” (Internet barata e ilimitada em roaming).

MegaFon oferece a compra antecipada de pacotes de minutos para chamadas recebidas e efetuadas em roaming, e o serviço conectado “Roaming Mais Lucrativo” da Beeline permite que você faça 20 minutos de chamadas efetuadas diariamente por 200 rublos ou use 40 MB de Internet móvel para o mesmo custo.

Assim, um plano tarifário favorável para roaming pode ser encontrado em qualquer operadora. O mais importante aqui é tentar determinar exatamente como e com que intensidade você planeja usar o telefone. Se você só precisa ligar para seus entes queridos uma vez por dia, é melhor escolher barato e pequeno(por duração das chamadas) plano tarifário.

Se você entende que terá longas negociações com parceiros de negócios ou que precisa usar a Internet móvel para receber e enviar arquivos, é melhor ativar essa tarifa antecipadamente, o que dá um grande desconto neste serviço - um grande pacote com minutos pré-pagos, ou um tarifário com pagamento diário e um desconto significativo no custo de cada chamada.

1

Que tipo de roaming de internet é esse? Em que difere do roaming normal?

O roaming da Internet é o acesso à World Wide Web fora da sua rede “doméstica”. O acesso é fornecido através dos recursos de rede do país onde você está localizado. Ao mesmo tempo, você não celebra novos contratos e não altera seu número de telefone. O princípio de funcionamento é o mesmo do roaming móvel, ou seja, você pode não só fazer chamadas fora da sua rede, mas também utilizar a Internet.

2

Em quais países isso funciona?

A maioria das operadoras móveis tem aproximadamente a mesma lista: Europa Central e Ocidental, EUA, Canadá, América Latina, China, Coreia do Sul, África do Sul, Japão, CEI e países bálticos. Aqui está uma lista de exemplos.

3

Caro, talvez?

Relativamente. As operadoras russas oferecem preços diferentes. Condições favoráveis, por exemplo, são oferecidas pela empresa Beeline para a opção “Internet ilimitada em roaming”. O custo é calculado apenas no dia da utilização da Internet em mais de 100 países. Preço fixo - 350 rublos por dia.

4

A coisa é conveniente, mas se eu não uso a Internet regularmente, por que pagar a mais imediatamente pelo uso diário?

Normalmente, as taxas para essas opções só são cobradas se você estiver online. Nos dias em que você não usa a Internet, você não paga nada. Além disso, você obtém velocidade máxima para 100 MB de tráfego.

5

100 MB? Você não vai passear...

Como mostra a prática, basta cobrir todos os fundamentos: redes sociais, mensagens instantâneas, mapas e correio. E se você é titular de um cartão premium Visa Platinum, Visa Signature ou Visa Infinite, ative a opção “Autopayment” da Beeline e use Internet gratuita em roaming internacional por 7, 14 ou 28 dias.

Você gostou do artigo? Compartilhe com os seus amigos!